Pinot Bianco
Grazie alla sua coltivazione in zone alte, il nostro Pinot Bianco affascina per l’eleganza decisa, la frizzante freschezza e una equilibrata acidità. Uve mature conferiscono un gusto persistente al vino, con sentori di mela e ananas. Ottimo come vino da aperitivo, fruttato e leggero in accompagnamento ad antipasti freddi, asparagi, piatti di pesce e carni bianche.
PenonItalien / Italia / Italy
UvaPinot Bianco
ZonaPenon
TerrenoGhiaia calcarea
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento3-6 anni
Chardonnay
Il gusto pieno e gradevole, la struttura acida ben integrata e un’eleganza fresca e armoniosa creano il gusto del nostro Chardonnay. Favorito dal clima caldo di Magrè si impone per il suo colore giallo intenso e gli aromi tipici con note esotiche, lo rendono perfetto in abbinamento a pietanze a base di pesce e piatti raffi nati della cucina tradizionale e internazionale. Ideale anche da bere da solo, una vera delizia per il palato.
MargreidItalien / Italia / Italy
UvaChardonnay
ZonaMargreid
TerrenoSuoli di sabbia e ghiaia calcarea
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento3-6 anni
Pinot Grigio
Il gusto pieno e gli aromi fruttati del Pinot Grigio nascono già durante la coltivazione: vitigni ottantenni ben radicati nel terreno argilloso saturo promuovono un’acidità perfettamente equilibrata, persistenza, corposità e struttura. Si apprezza come aperitivo, ma si accompagna bene anche a pietanze leggere e a piatti a base di funghi.
PungglItalien / Italia / Italy
UvaPinot Grigio
ZonaPunggl
TerrenoSabbia argillosa
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-5 anni
Moscato Giallo
L’inconfondibile bouquet del moscato, con sentori di uve mature e frutta secca, risulta al palato aromatico, secco e fresco. Il suolo di ghiaia calcarea dona al vino una fresca acidità e una struttura elegante, caratteristiche che fanno del nostro Moscato Giallo un invitante vino da aperitivo dal gusto speziato da abbinare a leggeri stuzzichini, pietanze al cucchiaio cosi come freschi antipasti.
EntiklarItalien / Italia / Italy
UvaMoscato Giallo
ZonaEntiklar
TerrenoSuoli ricchi di calcare e ghiaia
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-4 anni
Müller Thurgau
Grazie alla sua maturazione tardiva ad ottobre in alta quota, il Müller Thurgau si presenta come vino fruttato e fresco con delicate note floreali e sentori di mela, pesca e sambuco. Servito a bassa temperatura è consigliato come piacevole aperitivo, ma anche in abbinamento a primi, pietanze a base di riso e verdure, piatti di pesce lesso o grigliato.
PenonItalien / Italia / Italy
UvaMüller Thurgau
ZonaPenon
TerrenoGhiaia calcarea
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-4 anni
Sauvignon
L’escursione termica fra il giorno e la notte nelle zone di produzione donano al nostro Sauvignon pienezza degli aromi e freschezza della struttura. Un vino deciso, dal profumo fresco e fruttato con un’intrigante nota di pompelmo e sambuco, apprezzato vino da aperitivo e un piacevole accompagnamento a primi piatti a base di verdura, pasta e pesce.
ManteleItalien / Italia / Italy
UvaSauvignon
ZonaMantele
Terreno30% porfido e 70% ghiaia calcarea
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-5 anni
Gewürztraminer
Coltivato nella sua terra autoctona il nostro Gewürztraminer sviluppa le sue caratteristiche uniche: la pienezza di aromi con note di chiodi di garofano e rosa. La struttura armoniosa con finale persistente lo rendono un eccellente vino da aperitivo, ma si abbina bene anche a crostacei, astice e granchio, piatti saporiti a base di pesce e pietanze asiatiche speziate.
SöllItalien / Italia / Italy
UvaGewürztraminer
ZonaSöll
TerrenoTerreni calcarei con ghiaia argillosa
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio12 °C
Invecchiamento2-5 anni
Kerner
Crescendo su rocce primitive di depositi morenici il nostro Kerner è caratterizzato da un’acidità vivace e un’eleganza marcata. Aromi fugaci con note di pesche, albicocche e mandarini deliziano il palato con un gusto fresco e fruttato. Ideale come aperitivo, con insalate e pietanze estive.
PitzonItalien / Italia / Italy
UvaKerner
ZonaPitzon
Terreno Suolo morenico con rocce primitive e porfido
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-5 anni
Lagrein Rosé
L’uva rossa scura del Lagrein Rosé viene vinificata in bianco, facendo risaltare in questo modo i suoi sorprendenti aromi freschi e fruttati di ciliegia con una lieve nota di mandorla. Grazie all‘acidità ben integrata si accompagna perfettamente ai sapori intensi dei primi piatti altoatesini, al pesce e ai piatti estivi.
GriesItalien / Italia / Italy
UvaLagrein
ZonaGries
Terrenosuoli sabbiosi di natura porfirica
Invecchiamento5 mesi acciaio
Temperatura di servizio10 °C
Invecchiamento2-4 anni
Edelvernatsch • Schiava
Come vino rosso altoatesino più antico, la nostra Schiava Gentile affascina con il suo tipico colore rubino chiaro e aromi pepati e fruttati con note di ciliegia e mandorla e la sua spiccata bevibilità. Questa qualità autoctona con il suo gusto piacevolmente pieno e fresco e finale vivace e fruttato si adatta a molti piatti della cucina altoatesina, ma anche a pesce, carni bianche e formaggi.
St. MagdalenaItalien / Italia / Italy
UvaVernatsch (Schiava)
ZonaSt. Magdalena
TerrenoGhiaia porfirica
Invecchiamento6 mesi botte grande
Temperatura di servizio14-16 °C
Invecchiamento2-5 anni
Grauvernatsch • Schiava
Questa elegante variante della schiava si presenta gioiosa all‘olfatto, discretamente fruttata con note di mandorla amara, bacche rosse e violetta nel bouquet. In bocca il suo gusto è elegante e corposo, fresco e fruttato. Buona persistenza nel finale e se servito a bassa temperatura si abbina perfettamente a primi piatti, pesce e pizza.
St. MagdalenaItalien / Italia / Italy
UvaVernatsch (Schiava)
ZonaSt. Magdalena
TerrenoGhiaia porfirica
Invecchiamento6 mesi botte grande
Temperatura di servizio14-16 °C
Invecchiamento2-5 anni
Kalterersee • Lago di Caldaro
Questo tipo di Schiava dalla lunga tradizione, affascina con la sua fresca e morbida pienezza dovuta alla vicinanza con il lago di Caldaro che funge da accumulatore termico. Il gusto elegante, il profumo delicatamente fruttato con note di ciliegie mature e mandorle lo rendono il vino ideale per primi piatti della cucina italiana, bolliti di carne e di pesce.
MargreidItalien / Italia / Italy
UvaVernatsch (Schiava)
ZonaMargreid
TerrenoSuoli di sabbia e ghiaia calcarea
Invecchiamento6 mesi botte grande
Temperatura di servizio14-16 °C
Invecchiamento2-5 anni
St. Magdalener
Derivante dalla più famosa zona di coltivazione della Schiava, nella conca di Bolzano, il nostro St. Magdalener è caratterizzato da aromi di ciliegie, bacche rosse e mandorle leggermente tostate. Un bouquet intenso e fruttato, freschezza e la finezza dei tannini lo rendono il perfetto abbinamento per specialità della cucina altoatesina, selvaggina, coniglio e brasato.
St. MagdalenaItalien / Italia / Italy
UvaVernatsch (Schiava)
ZonaSt. Magdalena
TerrenoGhiaia porfirica
Invecchiamento6 mesi botte grande
Temperatura di servizio14-16 °C
Invecchiamento2-5 anni
Pinot Noir
Le tante ore di sole e il clima equilibrato di Mazzon donano al nostro Pinot Noir un’armonia piena ed elegante, buona struttura tannica e finale piacevolmente fresco. Nel bouquet vivacemente fruttato si dispiegano caldi sentori di lamponi e ciliegia. Perfetto per le pietanze a base di carne e selvaggina, ma anche con primi saporiti.
MazzonItalien / Italia / Italy
UvaPinot Noir
ZonaMazzon
TerrenoTerreni argillosi
Invecchiamento8 mesi botte grande
Temperatura di servizio16 °C
Invecchiamento4-8 anni
Lagrein
Il colore rosso granato del nostro Lagrein ne anticipa la pienezza del corpo. Derivante dalla calda conca di Bolzano, i suoi aromi fruttati e speziati ricordano il cioccolato, le ciliegie mature e la violetta. Grazie alla lunga maturazione ci gratifica con tannini morbidi, freschezza piacevole e un buon finale. Si accompagna particolarmente bene a selvaggina, volatili e stufati.
GriesItalien / Italia / Italy
UvaLagrein
ZonaGries
TerrenoSuoli sabbiosi di natura porfirica
Invecchiamento7 mesi botte grande
Temperatura di servizio18 °C
Invecchiamento4-8 anni
Merlot
Il clima mediterraneo nel quale matura il nostro Merlot, gli dona un profumo di frutti di bosco. I suoli caldi di Magrè favoriscono la sua tipica morbidezza ed eleganza. Grazie alla struttura elegante e la piacevole freschezza al palato si accompagna bene a pietanze saporite e carni
rosse.
LevadItalien / Italia / Italy
UvaMerlot
ZonaLevad
TerrenoStrati profondi di ghiaia calcarea
Invecchiamento10 mesi botte grande
Temperatura di servizio18 °C
Invecchiamento4-8 anni
Cabernet
I profumi intensi di frutti di bosco rossi, ribes e mirtillo con lievi note di pepe evocano le caldi estati della Bassa Atesina. Gusto intenso ed
elegante al palato con struttura speziata, tannini ben integrati e finale fruttato. Un accompagnamento azzeccato per piatti saporiti a base di carne, arrosti speziati e formaggi stagionati.
LafotItalien / Italia / Italy
UvaCabernet
ZonaLafot
TerrenoGhiaia calcarea
Invecchiamento10 mesi botte grande
Temperatura di servizio18 °C
Invecchiamento4-8 anni
La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regola l'utilizzo dei cookie, che vengono usati anche su questo sito! Acconsente continuando con la navigazione o facendo un clic su "OK". Ulteriori informazioni
OK