14 zone di produzione, ognuna unica e diversa nel suo genere, danno il nome ai vini che ne derivano e donano al vino quelle caratteristiche che solo il suolo, il tempo e il sole possono regalare.

Il terreno adatto
Una storia geologica alquanto movimentata fa sì che l'Alto Adige concentri su una superficie contenuta un’enorme varietà di suoli. Questo spiega anche le molteplici varietà di vino prodotte dalla Cantina Nals Margreid. Ogni vitigno può esprimere il meglio di sé nel terreno più adatto: conoidi alluvionali calcarei, suoli porfirici e morenici, roccia primitiva di marmo, gneiss e mica. 
Clima
I territori di coltivazione della Cantina Nals Margreid si trovano in 14 zone distribuite da Nalles a Magrè. Per quanto il microclima e il suolo possano essere diversi fra le singole zone, tutte loro hanno comunque una caratteristica in comune: si trovano infatti tutte ad altitudini comprese fra 200 e 900 metri, protette dall’arco alpino a nord e favorite dagli influssi mediterranei a sud. La natura permette a queste zone di godere di 300 giorni di  sole l’anno con forti sbalzi termici tra la notte e il giorno. 
Italien / Italia / Italy Söll Entiklar Margreid Penon Levad Lafot Punggl Mazzon St. Magdalena Gries Pitzon Sirmian Mantele Gennen
St. Magdalena
La Schiava è il vitigno a bacca rossa  autoctono più antico dell'Alto Adige che trova a Santa Maddalena, un borgo vitivinicolo tradizionale vicino a Bolzano, il terreno ideale per crescere e maturare. Dagli erti versanti di ghiaia porfirica otteniamo le nostre varie tipologie di Schiave. 
I vini in questa posizione
  • Edelvernatsch • Schiava
  • Grauvernatsch • Schiava
  • St. Magdalener
  • <strong>Galea</strong> Vernatsch • Schiava
Altitudine
  • da 700 a 850 m
  • da 500 a 700 m
  • da 350 a 500 m
  • da 300 a 350 m
  • da 260 a 300 m
  • da 240 a 260 m
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