14 zone di produzione, ognuna unica e diversa nel suo genere, danno il nome ai vini che ne derivano e donano al vino quelle caratteristiche che solo il suolo, il tempo e il sole possono regalare.

Il terreno adatto
Una storia geologica alquanto movimentata fa sì che l'Alto Adige concentri su una superficie contenuta un’enorme varietà di suoli. Questo spiega anche le molteplici varietà di vino prodotte dalla Cantina Nals Margreid. Ogni vitigno può esprimere il meglio di sé nel terreno più adatto: conoidi alluvionali calcarei, suoli porfirici e morenici, roccia primitiva di marmo, gneiss e mica. 
Clima
I territori di coltivazione della Cantina Nals Margreid si trovano in 14 zone distribuite da Nalles a Magrè. Per quanto il microclima e il suolo possano essere diversi fra le singole zone, tutte loro hanno comunque una caratteristica in comune: si trovano infatti tutte ad altitudini comprese fra 200 e 900 metri, protette dall’arco alpino a nord e favorite dagli influssi mediterranei a sud. La natura permette a queste zone di godere di 300 giorni di  sole l’anno con forti sbalzi termici tra la notte e il giorno. 
Italien / Italia / Italy Söll Entiklar Margreid Penon Levad Lafot Punggl Mazzon St. Magdalena Gries Pitzon Sirmian Mantele Gennen
Gries
I terreni quasi pianeggianti di Gries vicino a Bolzano sono caratterizzati da suoli sabbiosi di natura porfirica dell'area alluvionale fluviale. La vigna autoctona del Lagrein grazie al calore racchiuso nella conca di Bolzano, gode delle condizioni ideali per maturare appieno conferendo al vino la vellutata morbidezza che lo contraddistingue. 
I vini in questa posizione
  • Lagrein Rosé
  • Lagrein
  • <strong>Gries</strong> Lagrein Riserva
Altitudine
  • da 700 a 850 m
  • da 500 a 700 m
  • da 350 a 500 m
  • da 300 a 350 m
  • da 260 a 300 m
  • da 240 a 260 m
La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regola l'utilizzo dei cookie, che vengono usati anche su questo sito! Acconsente continuando con la navigazione o facendo un clic su "OK". Ulteriori informazioni
OK