Vitigno

100% Gewürztraminer

Denominazione

Alto Adige DOC

Altitudine

350 – 550 m s. l.m.

Esposizione

Sud-est

Territorio

I vigneti si collocano nella Bassa Atesina, a una quota compresa tra i 350 e i 550 metri sopra il livello del mare, con un’esposizione a sud-est. Il suolo è composto da terreni calcarei con ghiaia argillosa ai piedi del Monte Roen.

Clima

Il clima mediterraneo è caratterizzato da estati calde e inverni miti, così come dall’Ora, vento pomeridiano caldo che soffia da sud, arrivando dal Lago di Garda.

Maturazione

Le uve vengono raccolte a mano. Dopodiché, il mosto chiarificato fermenta a bassa temperatura per ca. 3 settimane in serbatoi d’acciaio. Il vino nuovo matura per altri 7 mesi su lieviti fini.

Colore

Giallo dorato brillante, di bella compattezza

Al naso

Ricco e sfaccettato, chinotto, litchi, una traccia di rosmarino

Al palato

Bocca rotonda, croccante, sapida e di bella persistenza

Temperatura di servizio

10-12 °C

Conservazione

Conservare in luogo fresco a una temperatura di 10-13 °C e con un’umidità minima del 60%